Manggis | mbiring manggis versi gondang
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktvts antiinflamasi dan antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yang tmbh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dr fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hny satu klon & sifatnya sm dg induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tanaman manggis yang tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke depan, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Perubahan warna dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan masak dg mmblh dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau juga dijual dengan rasa lbh kecut namun sklgs juga manis.
2019-02-25 0:34:13 * 2019-02-25 00:08:12
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | mbiring manggis versi gondang adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | mbiring manggis versi gondang"
Posting Komentar