Manggis | mbiring manggis nonstop
Â
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon  hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula varian yang kltny brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yg tumbuh  dalam suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sm dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dg sejarah tanaman manggis yg telah berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk memerlukan pemupukan untk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke depan, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat mngkt hngg kulitnya berukuran 6â"8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, termasuk xanthones & tanin yang menjamin astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Perubahan warna dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang menunjukkan pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} & benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau jg dijual dengan rasa lebih kecut namun sklgs juga manis.
Â
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | mbiring manggis nonstop adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | mbiring manggis nonstop"
Posting Komentar