Manggis | manggis ngancar kediri
Â
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman  hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, meskipun ada pula jenis yang kltny berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktvts antiinflamasi & antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yang memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yg tumbuh  dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dg sejarah tanaman manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untk tmbh  (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bln ke depan, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt mngkt hingga kulitnya berukuran 6â"8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, termasuk xanthones dan tanin yang mnjm astringent dpt mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Perubahan wrn & pelunakan kulit menjadi proses alami yg mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan masak dg mmblh dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau juga dijual dg rasa lebih kecut namun sekaligus juga manis.
Â
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis ngancar kediri adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis ngancar kediri"
Posting Komentar