Manggis | badai manggis hongkong
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, berwarna merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula varian yg kltny berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang telah berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak mmrlkn pemupukan untk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bulan ke depan, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn warna & pelunakan kulit mnjd proses alami yg mnjkkn pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan masak dengan mmblh dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau juga dijual dengan rasa lbh kecut namun sekaligus jg manis.
2019-03-02 0:51:21 * 2019-03-01 21:32:19
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | badai manggis hongkong adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | badai manggis hongkong"
Posting Komentar