Mangga | mangga vs diabetes
Bolehkan Penderita Diabetes Makan Mangga? Kompas lifestyle kompas bolehkan penderita diabetes makan mangga Cache13 Jul 2018 Mangga dipercaya mengandung kalori dan gula yang tinggi Inilah mengapa banyak orang, terutama penderita diabetes, menghidari Bolehkan Buah Mangga untuk Diabetes? Dokter Sehat doktersehat bolehkah penderita diabetes makan mangga CacheBuah mangga untuk diabetes dapat mengendalikan dan menurunkan kadar gula dalam darah meskipun dalam buah mangga ini terdapat kandungan buah Penderita Diabetes Boleh Makan Mangga, Begini Caranya Dokter doktersehat penderita diabetes makan mangga CachePenderita Diabetes Boleh Makan Mangga, Begini Caranya Meskipun kaya akan serat dan vitamin, dalam realitanya mangga memiliki kandungan kalori dan  Penderita Diabetes Makan Buah Mangga, Bolehkah? Tribunnews bogor tribunnews penderita diabetes makan buah mangga bolehkahCache13 Jul 2018 Namun, buah ini juga dipercaya mengandung kalori dan gula yang tinggi banyak orang, terutama penderita diabetes, menghidari mangga Batas aman konsumsi mangga untuk penderita diabetes ANTARA m antaranews batas aman konsumsi mangga untuk penderita diabetesCache13 Jul 2018 Juga, harus menjaga jarak satu jam antara makan dan mengonsumsi mangga," ujar Dr Anil Bhoraskar, ahli diabetes dari, SL Raheja Hospital Penderita diabetes boleh makan mangga Beritagar beritagar id artikel penderita diabetes boleh makan manggaCache27 Nov 2018 Buah mangga dipercaya mengandung kalori dan gula yang tinggi Ini sebab penderita diabetes meghindari mengonsumsi mangga Penderita Diabetes Dilarang Mengonsumsi Buah Mangga, Mitos nakita grid id penderita diabetes dilarang mengonsumsi buah mangga mitos atau fakta? Cache15 Jul 2018 Mangga merupakan buah yang lezat dan kaya akan vitamin Tapi, mitosnya mangga berbahaya untuk penderita diabetes Apakah itu benar?Benarkah Mangga Aman Bagi Penderita Diabetes? Simak nova grid id benarkah mangga aman bagi penderita diabetes simak penjelasannya? Cache11 Mei 2018 Makan mangga jika menderita diabetes tidak buruk seperti apa yang kita menghindari makan buah manis seperti mangga, anggur, dan ceri Mangga Dapat Mengontrol Penyakit Diabetes? lifestyle Sindonews lifestyle sindonews mangga dapat mengontrol penyakit diabetes 1501908423Cache5 Ags 2017 Dilansir Boldsky, mangga juga dapat menjaga kadar glukosa dalam darah penderita diabetes dan mencegahnya dari spiking sehingga Buah 'Terlarang' Bagi Penderita Diabetes CNN Indonesia cnnindonesia buah terlarang bagi penderita diabetesCache27 Mei 2016 "Bagi para penderita diabetes, tidak boleh mengonsumsi buah yang buah tropis seperti nanas, pepaya, pisang, dan mangga cenderungÂ
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga di Papua Barat, Sulawesi Barat, Kepulauan Riau, Gorontalo, Kalimantan Tengah, Maluku, Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, Banten, Maluku Utara
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah mangga vs diabetes di Tabalong, Jayapura, Kab. Bengkayang, Mamuju, Padangsidempuan, Kab. Bengkayang, Paser, Kab. Manggarai, Serdang Bedagai, Kab. Kudus, Kab. Purworejo, Bangka, Kepulauan Aru, Deli Serdang,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga | mangga vs diabetes di Kec. Tebing Tinggi, Kec. Ujung Pangkah, Kec. Ilir Timur I, Kec. Setiabudi, Kec. Sungai Durian, Kec. Wanea, Kec. Padang Sago, Kec. Genteng, Kec. Sumay, Kec. Sambit, Kec. Tulung, Kec. Nagreg, Kec. Semarang Barat, Kec. Banjarejo, Kec. Barus Jahe, Kec. Kramat, Kec. Jatitujuh, Kec. Kota Bogor Tengah, Kec. Sawangan, Kec. Arse
Pohon mangga termasuk tanaman tngkt tinggi yg struktur batangnya (habitus) termasuk kelompok arboreus, yaitu tanaman berkayu yg memiliki tinggi batanglebih dari 5 m. Mangga bs mncp tinggi antara 10 hngg 40m..
nm "mangga" berasal dr bahasa Malayalam maanga. Kata ini dibawa ke Eropa oleh orang-orang Portugis & diserap menjadi manga (bahasa Portugis), mango (bahasa Inggris) dan lain-lain.
Berasal dr daerah di sekitar perbatasan India dengan Burma, mangga tlh menyebar ke Asia Tenggara sekurang-krngnya semenjak 1500 tahun yang silam. Buah ini dikenal pula dalam brbg bahasa daerah, sprt pelem ataupoh (Jw.).
Pemeliharaan
Pohon mangga berperawakan besar, dpt mncp tinggi 40 m atau lebih, meski kebnykan mangga peliharaan hanya sekitar 10 meter atau kurang. Batang mangga tegak, bercabang agak kuat; dengan daun-daun lebatmembentuk tajuk yang indah berbentuk kubah, oval atau memanjang, dg diameter smp 10 meter. Kulit batangnya tebal dan kasar dengan bnyk celah-celah kecil & sisik-sisik bekas tangkai daun. Warna pepagan (kulit batang) yang sdh tua biasanya coklat keabuan, kelabu tua sampai hmpr hitam.
Mangga berakar tunggang yg bercabang-cabang, sangat panjang hngg bisa mencapai 6 m. Akar cabang makin ke bwh semakin sdkt, paling banyak akar cabang pd kedalaman lebih krng 30–60 cm.
Daun tunggal, dengan letak tersebar, tnp daun penumpu. Panjang tangkai daun bervariasi dari 1,25-12,5 cm, bagian pangkalnya membesar dan pd sisi sebelah atas ada alurnya. Aturan letak daun pd batang biasanya 3/8, tetapi makin mendekati ujung, letaknya makin berdekatan shngg tampaknya bsr dalam lingkaran (roset).
Helai daun bervariasi nmn banyakan brbntk jorong sampai lanset, 2-10 × 8–40 menjadi hijau mengkilat, sedangkan bgn permukaan bawah brwrn hijau muda. Umur daun bs mencapai 1 tahun atau lbh.
Bunga
Berumah satu (monoecious), bunga mangga mrpkn bunga majemuk yg berkarang dalam malai bercabang bnyk di ujung ranting. Karangan bunga biasanya berbulu, tetapi sebagian ada juga yang gundul, kuning kehijauan, sampai 40 cm panjangnya. Bunga majemuk ini terdiri dr sumbu utama yang memiliki banyak cabang utama. Setiap cabang utama ini mempunyai bnyk cabang-cabang, yakni cabang kedua. Ada kemngknncabang bunga kedua ini mempunyai suatu kelompok yang terdiri dari 3 bunga atau mempunyai cabang tiga. Setiap kelompok tiga bunga terdiri dari tiga kuntum bunga dan setiap kuntum bertangkai pendek dg daun kecil. Jumlah bunga pada setiap bunga majemuk bs mncp 1000-6000.
Bunga-bunga dalam karangan berkelamin cmprn, ada yg jantan dan ada pula yg hermafrodit (berkelamin dua). Besarnya bunga lbh krng 6–8 mm. Bunga jantan lebih banyak drpd bunga hermafrodit, & jmlh bunga hermafrodit inilah yg menentukan terbentuknya buah. Persentase bunga hermafrodit bermacam-macam, tergantung dari varietasnya, yaitu antara 1,25%-77,9%; sementara yg mempunyai bakal buah normal kira-kira 5-10%.
Bunga mangga biasanya bertangkai pende, jarang sekali yg bertangkai panjang, dan berbau wangi. Kelopak bunga biasanya bertaju 5; dmkn jg mahkota bunga terdiri dari 5 daun bunga, tetapi kadang-kadang ada yang 4 sampai 8. Warnanya kuning pucat, sedangkan pd bagian tengahterdapat grs timbul berjumlah 3 sampai 5 yg warnanya sdkt tua. bagian tepi daun mahkota berwarna putih. pada waktu akan layu, warna mahkota bunga tadi menjadi kemerahan.
Benang sari berjmlh 5 buah, ttp yang subur hanya satu atau dua buah sedangakan yang lainnya steril. Benang sari yang subur biasanya hmpr sama panjang dengan putik, yakni kira-kira 2 mm, sedangakan yg steril lbh pendek. Kepala putik berwarna kemerah-merahan dan akan berubah warna mnjd ungu pd waktu kepala sari membuka untk member kesempatankepd tepung sari yg tlh dewasa untuk menyerbuki kepala putik. Bentuk tepung sari biasanya bulat panjang, lebih kurang 20-35 mikron.
Bakal buahnya tdk bertangkai & terdpt dalam suatu ruangan, serta terletak pada suatu piringan. Tangkai putik mulai dari tepi bakal buah & ujungnya terdpt kepala putik yg bntknya sdrhn. dalam suatu bunga kkadang-kadangterdapat tiga bakal buah.
Buah
Buah mangga trmsk klmpk buah batu (drupa) yang berdaging, dg ukuran & bentuk yg sngt berubah-ubah bergantung pada macamnya, mulai dari bulat (misalnya mangga gedong), bulat telur (gadung, indramayu, arumanis) hngg lonjong memanjang (mangga golek). Panjang buah kira-kira 2,5–30 cm. pada bgn ujung buah, ada bagian yg runcing yg disebut paruh. Di atas paruh ada bgn yang membengkok yg disebut sinus, yg dilanjutkan ke bgn perut.
Kulit buah agak tebal berbintik-bintik kelenjar; hijau, kekuningan atau kemerahan bila matang. Daging buah jk masak berwarna merah jingga, kuning atau krem, berserabut atau tdk, manis smp masam dg banyak air & berbau kuat sampai lemah. Biji berwarna putih, gepeng memanjang tertutup endokarp yg tebal, mengayu dan berserat. Biji ini terdiri dr dua keping; ada yg monoembrional dan ada pula yg poliembrional.
Kandungan Gizi Buah Mangga
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g(3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal), Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%). Persentase yg relatif ke US rekomendasi untk orang dewasa.[1]
Hasil dan kegunaan
Mangga terutama ditnm untk buahnya. Buah yg matang umum dimakan dlm keadaan segar, sebagai buah meja atau campuran es, dlm bntk irisan atau diblender. Buah yg muda kerapkali dirujak, atau dijajakan di tepi jalan setelah dikupas, dibelah-belah dan dilengkapi bumbu garam dg cabai. Buah mangga uga diolah sebagaimanisan, irisan buah kering, dikalengkan & lain-lain. Di brbg daerah di Indonesia, mangga (tua atau muda) yg masam kerap dijdkn campuran sambal atau masakan ikan dan daging.
Biji mangga dpt dijadikan pakan ternak atau unggas; di India bahkan dijdkn bhn pangan pd masa paceklik. Daun mudanya dilalap atau dijdkn sayuran. Kayu mangga ckp kuat, keras & mudah dikerjakan; namun kurang awet untk penggunaan di luar. Kayu ini juga dpt dijdkn arang yang baik.
Daun mangga mngndng senyawa organik tarakserol-3beta & ekstrak etil asetat yang bersinergis dengan insulinmengaktivasi GLUT4, dan menstimulasi sintesis glikogen, sehingga dapat menurunkan gejala hiperglisemia.[2]
Mangga terutama dihasilkan oleh negara-negara India, Tiongkok, Meksiko, Thailand, Pakistan, Indonesia, Brasil,Filipina, & Bangladesh. Total produksi dunia pada tahun ‘80an sekitar 15 juta ton, namun hny sekitar 90.000 ton (1985) yang diperdagangkan di tingkat dunia. Artinya, sebgn besar mangga dikonsumsi secara lokal.
Smntritu pasar utama mangga adl Asia Tenggara, Eropa, Amerika Serikat & Jepang. Singapura, Hong Kong& Jepang mrpkn pengimpor yangterbesar di Asia.
Mangga mempunyai nilai-nilai kultural yang tinggi, khususnya di pelbagai negara di Asia bagian selatan. Di Filipina, buah ini merupakan simbol nasional. dalam kitab suci Weda agama Hindu, mangga dianggap sbg “hidangan para dewa”. Daun-daun mangga kerap dgnkn scr ritual dlm dekorasi upacara perkawinan atau keagamaan Hindu.
Jenis yang berkerabat
Mangga sekerabat dengan bacang (M. foetida), kemang (M. kemanga), kuweni (M. odorata), kasturi & bnyk lagi. Daftar kerabat mangga selengkapnya dpt dilihat pd uraian mengenai marga Mangifera.
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Mangga | mangga vs diabetes adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Mangga | mangga vs diabetes"
Posting Komentar